Chi siamo

Il Ristorante del Ponte ha un lunga storia..

Breve storia dell’ Oste Nuovo

Dal 1800…

Dalla vecchia statale che attraversa il paese di San Piero si vede un ponte di sasso sul torrente Rio.

Qui dal 1880 c’è il Ristorante del Ponte.

Dal cortile di pietra serena, salendo la ripida scalinata, si entra per la porticina degli anni trenta.

All’ingresso subito si è attratti dai profumi della cucina, dove troneggia il camino dell’800.

Dall’epoca è stato sempre acceso.

La famiglia Ammoniaci che tuttora è proprietaria e gestisce il ristorante ci ha vissuto e lavorato per generazioni.

È una vera trattoria ottocentesca

dove nulla si è perso della lunga tradizione.

La cuoca, che è anche la padrona, cucina come per casa, acquistando i prodotti del paese, come si faceva un tempo.

La carne dal macellaio, il pane dal fornaio, in estate le verdure dell’orto, la farina per la polenta al mulino, i funghi freschi del Comero.

Da sempre si cucinano gli stessi piatti e un doppio filo lega il ristorante al paese.

Come si usava a San Piero, c’è la polenta il giorno di mercato e la pastaverde la domenica, insieme all’arrosto, girato allo spiedo, col piccione e l’agnello.

Qui si segue ancora il ritmo lento delle abitudini settimanali, secolari, immutabili.

Nel salotto si narra ci sia stato il presidente
degli USA Woodrow Wilson

RISTORANTE DEL PONTE
Ammoniaci Ivo ed Enrica snc, Via Cavour 42, 47021 San Piero in Bagno (FC)
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